Malem Guys, Kali ini gw bakal berbagi sedikit tutorial cara mengcek kecepatan internet lewat cmd/powershell atau bisa di bilang CLI jika kalian bingung kenapa cli? padahal ada versi GUI nya di website? jawabanny simple, LEBIH CEPET dan AKURAT karna GA BERAT!

Gimana Tertarik ngak? Tertarik dong ya, ya jelas wong pakek cmd kece jadinya akwkowkwoow

Cara install nya di cmd gimana?

Gampang sob tinggal download scipt cli nya disini

Terus abis di download gimana lagi?

Kalo udah di download silakan buka file ookla-speedtest-1.0.0-win64.zip kemudian extrack speedtest.exe ke folder System32 (C:\Windows\System32)

Gmn lagi abis itu?

Kalo udah silakan cek di cmd/powershell kalian dengan mengetik speedtest kemudian enter dan voilah speedtest by ookla siap digunakan.



Ok Sekian itu aj tutorial dari gw kali ini.
bay bay~